Vi consiglio queste 3 preparazioni che non possono mai mancare nel vostro freezer.
Vediamo come fare dei cubetti di soffritto, olio alle erbe e Dado vegetale fatto in casa
Sono cubetti ghiacciati che potrete consevare nel vostro freezer e tirare fuori quando vi servono per insaporire i vostri piatti.
Sono gia porzionati cosi saranno molto comodi e pratici da utilizzare
La cosa differente è che sono sani, genuini e non contegono conservanti.
Per questa preparazione sono previste delle vedure come carote, sedano,cipolla,aglio prezzemolo, pomodori, ricordiamo anche le tantissime proprieta’ benefiche delle erbe aromatiche e proprieta nutritive delle verdure.
Non ho utilizzato sale ma voi potete aggiungere un cucchiaio di sale ad ogni preparazione che vi illustrero’ qui sotto!
Se dedicete di creare questi cubetti vi consiglio di fare le preparazioni tutte e tre insieme perche’ gli ingredienti sono molto silimi tra loro e quindi, gia che sporcate sporcate una volta sola 🙂 e ottimizzate il tempo.
Il frullatore che utilizzo è un Blentec e frulla davvero l’impossibile, mi trovo benissimo soprattuto anche per creae fantastiche vellutate, frappe e gelati
Vediamo come realizzare questi fantastici cubetti di Dado vegetale fatto in casa, olio alle erbe e soffritto
Mettere le verdure a cuocere (io le ho cotte nel forno a microonde) inserire le verdure, i pomodori secchi l'aglio i funghi secchi, le erbe aromatiche nel frullatore sino a creare un composto liscio e omogeneo. Trasferirlo poi in uno stampo per cubetti di ghiaccio e mettere in freezer fino a quando si solidifica. Potere lasciare i vostri cubetti cosi oppure staccarli e metterli in un sacchetto, utilizzandoli poi per insaporire i vostri piatti