Ricetta Vin Brulè: Come Preparare la Bevanda Calda Perfetta per l’Inverno

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  • 20 mTempo di preparazione
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Ingredienti (per 4 persone)

  • 1 bottiglia di vino rosso (preferibilmente corposo, come Merlot, Barbera o Chianti)
  • 120 g di zucchero (puoi aggiustare secondo il tuo gusto)
  • 1 arancia (non trattata, tagliata a fette)
  • 1 limone (non trattato, tagliato a fette)
  • 2 stecche di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 anice stellato
  • 1 pezzetto di zenzero fresco (circa 2-3 cm, opzionale)
  • 1 pizzico di noce moscata (grattugiata al momento)
  • 1 mela (facoltativa, tagliata a fettine)
  • 1 bicchierino di brandy o rum (facoltativo, per un tocco più deciso)

 

Preparazione

  1. Preparare la base:
    • In una pentola capiente, versa il vino rosso.
    • Aggiungi lo zucchero e mescola fino a farlo sciogliere.
  2. Aggiungere gli aromi:
    • Unisci le fette di arancia e limone, le spezie (cannella, chiodi di garofano, anice stellato), lo zenzero e la noce moscata.
    • Se lo desideri, aggiungi anche la mela tagliata a fette.
  3. Riscaldare:
    • Metti la pentola su fuoco basso e scalda lentamente il vino senza farlo bollire (per evitare di perdere l’alcol e le proprietà aromatiche).
    • Lascia cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Filtrare:
    • Spegni il fuoco e filtra il vin brulè con un colino per eliminare le spezie e le fette di agrumi.
  5. Servire:
    • Versa il vin brulè caldo nei bicchieri o tazze resistenti al calore.
    • Se gradisci, aggiungi un goccio di brandy o rum per un gusto più deciso.

Consigli

  • Servi il vin brulè con biscotti, dolci natalizi o castagne per un’esperienza ancora più speciale.
  • Puoi conservare il vin brulè avanzato in frigo e riscaldarlo al momento.

Buona degustazione! 🍷✨

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